|
 |
Toyota намекает о строительстве второго завода в России
Руководство японской автомобилестроительной корпорации заявило, что намерено выпустить на российский рынок новую, супербюджетную модель, которая не будет создаваться на мощностях первого - и пока единственного - предприятия автоконцерна в Санкт-Петербурге.
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. рассчитывает производить в России ежегодно 40 тыс. автомобилей. Изначально компания планирует производить 20 тыс.экземпляров марки Camry на заводе в Санкт-Петербурге, постепенно увеличивая производительность до 40-50 тысяч. "Двадцать тысяч - это слишком мало. Думаю, мы сможем легко производить и продавать 40 тысяч в год", - сказал вице-президент Toyota по международным операциям Токуичи Ураниси перед началом автомобильного шоу во Франкфурте. Однако, при этом он отметил, что увеличение производительности завода до 50 тыс. может быть проблематично, поскольку там будет собираться лишь одна модель, передает РБК. Ураниси также сообщил, что японский автопроизводитель собирается вывести на российский рынок очень дешевую модель, которая находится в стадии разработки. При этом он выразил уверенность, что это значительно увеличит продажи компании в РФ. Как отметил Ураниси, пока не решено, где эта модель будет производиться, но, "скорее всего, производство будет организовано там, где будут большие продажи".
Авария в Смоленске, соблюдайте правила!
21 сентября в Смоленске на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Mitsubishi. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Констaнтин Лaзapев , погибли на месте.
Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Закосаренко :
- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Mitsubishi шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 113 км-ч! Если бы водитель, Владимир Крютченков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
|
|